Ultramarinblau (CI 77007, Pigment Blue 29)
Ultramarinblau
Ab 3,60  inkl. MwSt. Variante wählen

Ultramarinblau

Ab 3,60  inkl. MwSt.

180,00  / 1000 g

20 g

Lieferzeit: 3–5 Werktage

Ultramarine gehören zur Gruppe der Natrium-Aluminium-Silicate, die je nach Herstellungsverfahren Farbnuancen von Blau über Rosa bis hin zu Violett aufweisen können. Daher gehören auch Ultramarin Rosa und Ultramarin Violett zu dieser Gruppe.
Der Name »Ultramarin« (lat. überseeisch) verweist auf seine Herkunft von Übersee aus dem Halbedelstein Lapislazuli; heute wird das Pigment vorwiegend synthetisch hergestellt.
Dieses Ultramarin ist ein intensiver, matter Blauton mit sehr feiner Partikelgröße. Es ist ein ausgezeichnetes Mattpigment für dekorative Kosmetik, z. B. Lippenstifte, Lidschatten sowie Lip Gloss und lässt sich nach Belieben mit Titandioxid aufhellen und mit farbigen Micas mischen. Aufgrund seiner hervorragenden Laugenstabilität, Farbintensivität und Lichtbeständigkeit ist es ein wunderbares Farbpigment für Seifen im Cold Process. Starke Säuren zersetzen das Pigment.

Gebindegröße: 20 g
3,60  inkl. MwSt.

Vorrätig

Verpackung: Transparenter PET-Tiegel, versiegelt
Gebindegröße: 100 g
7,80  inkl. MwSt.

Vorrätig

Verpackung: Transparenter PET-Tiegel, versiegelt
Auswahl zurücksetzen

Dieses Pigment entspricht den behördlichen Reinheitsanforderungen der EU (Regulation (EC) 1223/2009) für den Einsatz in kosmetischen Mitteln gemäß Anlage 3 (zu § 3) »Farbstoffe für kosmetische Mittel« und ist ohne Einschränkung für alle kosmetischen Produkte zugelassen (Anwendungsbereich 1).

Wichtig: Pigmente bestehen aus sehr feinen Partikeln, die beim Einatmen in die Lungen gelangen können. Bitte arbeiten Sie mit großer Sorgfalt und tragen Sie eventuell bei der Verarbeitung eine Staubmaske und Handschuhe.

Details zum Produkt

Gewicht 35 g
Größe 45 × 45 × 40 mm
Herkunft

EU

INCI

C.I. 77007

Anwendungsbereich

1 (für alle Anwendungen ohne Ausnahme zugelassen)

Vegan

vegan

Partikelgröße

1,17 µm (nicht nano)

Deckkraft

Hohe Deckkraft

Glanz

Kein Glanz

Löslichkeit

In Öl und Wasser unlöslich, jedoch dispergierbar

Verhalten in Seife

Laugen- und farbstabil

Lagerung

Trocken, lichtgeschützt und gut verschlossen bei Zimmertemperatur

Produktdatenblatt (TDS)

Technisches Datenblatt (PDF, 62 KB)

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Fragen zum Produkt?

Aktuell sind noch keine Fragen vorhanden. Stellen SIE Ihre Frage – Wir antworten zeitnah und zuverlässig. Tipp: Auch Sie als Kundin oder Kunde können auf Fragen anderer antworten und Ihre Erfahrungen mit dem Produkt beisteuern.

Benachrichtigen Sie mich bei neuen Antworten.