Eisenoxid Rot (CI 77491)
Eisenoxid Rot
Ab 3,50  inkl. MwSt. Variante auswählen

Eisenoxid Rot

Ab 3,50  inkl. MwSt.

Grundpreis: 116,67  / 1000 g

30 g

Dieses Pigment ist ein schöner, klarer, eher warmer Rotton mit sehr feiner Partikelgröße. Es ist ein ausgezeichnetes Mattpigment für Make Up, Tönungscremes und Mineralfoundation sowie für Lippenstifte und Blush. In Mischungen mit Titandioxid und anderen Eisenoxiden entstehen natürliche Hauttöne; mit farbigen Micas gemischt intensivieren sie deren Deckkraft und mindern ihren Perlglanz.

Kreieren Sie Ihre individuelle Mineralfoundation
Eisenoxid Rot (CI 77491)
+Eisenoxid Ocker (CI 77492), auch: Pigment Yellow 42
+Eisenoxid Schwarz (CI 77499), auch: Pigment Black 11
+Mica LL Lauroyl Lysine Coated
+Puderdose mit Drehsieb und mattschwarzem Deckel, 20 ml
Eisenoxid Ocker - 30 g 3,50  inkl. MwSt.

Vorrätig

-
+
Eisenoxid Schwarz - 30 g 3,50  inkl. MwSt.

Vorrätig

-
+
Mica LL - 30 g 3,20  inkl. MwSt.

Vorrätig

-
+
Puderdose mit Drehsieb - 1 3,20  inkl. MwSt.

Vorrätig

-
+

Lieferzeit: 3-5 Werktage

Gebindegröße: 30 g
3,50  inkl. MwSt.

Vorrätig

Transparenter PET-Tiegel, versiegelt
Gebindegröße: 100 g
7,90  inkl. MwSt.

Vorrätig

Kompostierbarer Standbodenbeutel aus Kraftpapier, versiegelt
Gebindegröße: 250 g
16,00  inkl. MwSt.

Vorrätig

Kompostierbarer Standbodenbeutel aus Kraftpapier, versiegelt
Auswahl zurücksetzen

Eisenoxid Rot ist ein rein mineralisches, europäisches Markenpigment kosmetischer Qualität mit hoher Reinheit. Es entspricht den behördlichen Reinheitsanforderungen der EU für den Einsatz in kosmetischen Mitteln und ist ohne Einschränkung für alle kosmetischen Produkte zugelassen. Für den kosmetischen Einsatz hergestellte Eisenoxide werden ausschließlich synthetisch hergestellt, um eine hohe chemische Reinheit zu garantieren, da Oxide natürlicher Herkunft eine mehr oder weniger ausgeprägte Schwermetallbelastung aufweisen, die über den gesetzlichen Grenzwerten liegen.

Eisenoxide sind mineralische Basispigmente zum Mischen von Hauttönen und matten Farbnuancen für Blush, Lippenstifte und Eye Shadow. Bevorzugt werden Eisenoxide zur Herstellung von Fluid Foundation und Mineral Foundation verwendet. Ihre matte und haptisch stumpfe Haptik macht eine Kombination mit Pigmenten empfehlenswert, die diese Nachteile ausgleichen: Mica und funktionelle Filler sorgen für optische Natürlichkeit und ein weiches Auftragsverhalten.

Hinweis zur Verarbeitung von Eisenoxid Rot

Eisenoxide neigen sehr stark zur Bildung sogenannter »Agglomerate«. Das bedeutet, dass die einzelnen Primärteilchen (also die kleinsten Partikel des Pigments) stark aneinander haften und daher mit hohen Scherkräften zerteilt werden müssen, um eine homogene Farbe ohne Streifen zu ergeben. Dieses Eisenoxid zeichnet sich neben einer hohen chemischen Reinheit durch eine gleichmäßige Partikelgrößen-Verteilung aus, die die Neigung zu Agglomeraten mindert, eine gute Dispergierbarkeit fördert und die Farbkraft erhöht.

Hohe Scherkräfte können durch Anreiben mit einem Pistill in einer Fantaschale, durch mehrfaches Drücken durch ein Sieb oder – optimal – mit einem starken elektrischen Grinder (z. B. einer Kaffeemühle) erzeugt werden. Mein Tipp: Kaufen Sie sich ein preiswertes Gerät, das Sie ausschließlich für die Verarbeitung von Pigmenten verwenden. Legen Sie vor dem Mixen der Pigmente eine Klarsichtfolie über den Mahlraum, bevor Sie den Deckel der Mühle schließen. Vorteile: Der Deckel bleibt sauber, es können keine Partikel nach außen dringen, und Sie können die Farbe der Mischung als dünne Schicht auf der Innenseite der transparenten Folie sehen und kontrollieren.

Pigmente bestehen aus sehr feinen Partikeln, die beim Einatmen in die Lungen gelangen können. Bitte arbeiten Sie mit großer Sorgfalt. Ich empfehle Ihnen, bei der Verarbeitung eine Gesichtsmaske und Handschuhe zu tragen.

Details zum Produkt

Gewicht45 g
Größe45 × 45 × 40 mm
Herkunft

EU

INCI

C.I. 77491

Anwendungsbereich

1 (für alle Anwendungen ohne Ausnahme zugelassen)

Vegan

vegan

Partikelgröße

0,3 µm (nicht nano)

Deckkraft

Hohe Deckkraft

Glanz

Kein Glanz

Löslichkeit

In Öl und Wasser unlöslich, jedoch dispergierbar

Verhalten in Seife

Laugen- und farbstabil

Lagerung

Trocken, lichtgeschützt und gut verschlossen bei Zimmertemperatur

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Produktdatenblatt (TDS) für »Eisenoxid Rot«

Download / Ansicht

Produktanfrage

Gerne beantworte ich Ihre Fragen zu diesem Produkt. Ihre Daten werden ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Frage verwendet, nicht an Dritte weitergegeben und nach Beantwortung Ihrer Anfrage in vollem Umfang gelöscht. Mit Absenden der Frage erlauben Sie mir, Sie über die angegebene E-Mail-Adresse kontaktieren zu dürfen.


    Die folgende Frage dient als Spamschutz – bitte geben Sie die richtige Zahl ein: