Mica LL Lauroyl Lysine Coated
Mica LL
Ab 3,20  inkl. MwSt. Variante auswählen

Mica LL

Ab 3,20  inkl. MwSt.

Grundpreis: 106,67  / 1000 g

30 g

Dieses qualitativ hochwertige, deutsche Markenpigment ist ein natürliches Silikat-Mineral (Glimmer) mit einer Beschichtung aus der Verbindung der Pflanzenfettsäure Laurinsäure mit der aus zuckerhaltigen Pflanzen gewonnenen Aminosäure L-Lysin. Dieses sogenannte Coating schenkt dem Produkt eine verbesserte Spreit- und Haftfähigkeit, fördert eine cremige Textur im Endprodukt und ein weiches, befeuchtetes Hautgefühl. Mica LL (Lauroyl Lysine Coated) eignet sich hervorragend als Filler in Mineral Foundation, Pudern, Eye Shadow, Blush und in Emulsionen.

Gebindegrößen und Verpackungsvarianten

Sinnvolle Ergänzungen zu Ihrer Produktauswahl
Mica LL Lauroyl Lysine Coated
+Puderdose mit Drehsieb und mattschwarzem Deckel, 20 ml
+Kabuki von Olionatura®
+Ronaflair® Flawless von Merck®
Puderdose mit Drehsieb - 1 3,20  inkl. MwSt.

Vorrätig

-
+
Kabuki 17,50  inkl. MwSt.

Vorrätig

-
+
Flawless - 20 g 6,90  inkl. MwSt.

Vorrätig

-
+

Lieferzeit: 3-5 Werktage

Gebindegröße: 30 g
3,20  inkl. MwSt.

Vorrätig

Transparenter PET-Tiegel, versiegelt
Gebindegröße: 100 g
9,00  inkl. MwSt.

Vorrätig

Kompostierbarer Standbodenbeutel aus Kraftpapier, versiegelt
Gebindegröße: 250 g
20,00  inkl. MwSt.

Vorrätig

Kompostierbarer Standbodenbeutel aus Kraftpapier, versiegelt
Gebindegröße: 500 g
37,50  inkl. MwSt.

Vorrätig

Kompostierbarer Standbodenbeutel aus Kraftpapier, versiegelt
Gebindegröße: 1000 g
69,00  inkl. MwSt.

Vorrätig

Kompostierbarer Standbodenbeutel aus Kraftpapier, versiegelt
Auswahl zurücksetzen

Mein Mica LL ist ein rein mineralisches, deutsches Markenpigment kosmetischer Qualität mit hoher Reinheit. Es entspricht den behördlichen Reinheitsanforderungen der EU für den Einsatz in kosmetischen Mitteln und ist ohne Einschränkung für alle kosmetischen Produkte zugelassen. Dieses Pigment basiert ausschließlich auf Mica natürlichen Ursprungs (aus Minen in Georgia/USA), das mit einer Verbindung der Pflanzenfettsäure Laurinsäure mit der aus zuckerhaltigen Pflanzen gewonnenen Aminosäure L-Lysin beschichtet ist. Die Ausgangsrohstoffe für das Coating stammen ausschließlich aus genetisch nicht veränderten Pflanzen. Das Produkt ist vegan, unkonserviert und enthält keine weiteren Zusätze. Mica LL enthält keine Nanopartikel, Azofarbstoffe oder halogenorganischen Verbindungen.

Es gibt verschiedene Anbieter eines mit Lauroyl Lysine beschichteten Micas. Ich habe mich nach Prüfung mehrerer Muster sehr bewusst für dieses Handelsprodukt entschieden, obwohl es teilweise doppelt so teuer im Einkauf ist. Zum einen überzeugt mich, dass der verwendete Glimmer des deutschen Anbieters nicht aus Indien oder China, sondern aus den USA stammt und nach westlichen Umwelt- und Arbeitsstandards abgebaut wird, zum anderen hat mein Mica LL eine wunderbare, weich-cremige Haptik, die das Hautgefühl aller anderen Produkte, die ich bisher getestet habe, übertrifft. 

Die Beschichtung aus einer pflanzlichen Fett- und Aminosäure bewirkt eine hydrophobe (wasserabweisende) Oberfläche, die die hapischen Eigenschaften und die Haltbarkeit von kosmetischen Puderformulierungen verbessert: Mica LL schenkt Pigmentmischungen einen weichen, cremigen Griff und verbessert den Zusammenhalt gepresster Puderprodukte. In Mineral Foundation eingearbeitet erzeugt es eine natürlich wirkende Optik und mindert durch sein Coating die austrocknende Wirkung von Pigmenten mit hohem Ölaufnahmevermögen.

Hinweise zur Verarbeitung von Mica LL

Gepresste und lose Puderprodukte, Mineral Foundation: Mischen Sie optimal erst Weißpigmente (Titandioxid, Zinkoxid, Magnesiumstearat usw.) sorgfältig in einem elektrischen Grinder, bis diese homogen und klümpchenfrei vorliegen. Fügen Sie anschließend Mica LL und auf Wunsch funktionelle Filler und natürliches Mica hinzu. Mischen Sie diese im elektrischen Grinder in mehreren kurzen Intervallen.

Untereinander sind alle Micas, Perlglanzpigmente und funktionellen Filler verklumpungsfrei durch einfaches Rühren oder durch Schütteln in einem Behältnis mit Edelstahlkugeln mischbar.

Emulsionen: Dispergieren Sie Mica LL optimal in ein wenig Öl, bis alle Partikel homogen verteilt und gut benetzt sind. Verarbeiten Sie die Mischung anschließend weiter.

Pigmente bestehen aus sehr feinen Partikeln, die beim Einatmen in die Lungen gelangen können. Bitte arbeiten Sie mit großer Sorgfalt. Ich empfehle Ihnen, bei der Verarbeitung eine Gesichtsmaske und Handschuhe zu tragen.

Empfohlende Einsatzkonzentration von Mica LL

  • Mineral Foundation: 10–50 %
  • Gesichtspuder: 30–80 %
  • Eye Shadow, Blush: 30–80 %
  • Emulsionen: 3–5 %

Details zum Produkt

Gewicht53 g
Größe70 × 70 × 40 mm
Herkunft

USA

INCI

Mica (and) Lauroyl Lysine

Anwendungsbereich

1 (für alle Anwendungen ohne Ausnahme zugelassen)

Vegan

vegan

Partikelgröße

2–24 µm (nicht nano)

Deckkraft

Geringe Deckkraft

Glanz

Geringer Glanz

Löslichkeit

In Öl und Wasser unlöslich, jedoch dispergierbar

Lagerung

Trocken, lichtgeschützt und gut verschlossen bei Zimmertemperatur

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Produktdatenblatt (TDS) für »Mica LL«

Download / Ansicht

Produktanfrage

Gerne beantworte ich Ihre Fragen zu diesem Produkt. Ihre Daten werden ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Frage verwendet, nicht an Dritte weitergegeben und nach Beantwortung Ihrer Anfrage in vollem Umfang gelöscht. Mit Absenden der Frage erlauben Sie mir, Sie über die angegebene E-Mail-Adresse kontaktieren zu dürfen.


    Die folgende Frage dient als Spamschutz – bitte geben Sie die richtige Zahl ein: