Sericite Mica CW

3,20  inkl. MwSt.

10,67  / 100 g

Sericite Mica CW ist ein natürliches Silikat-Mineral, das mit dem Wachs der Carnaubapalme (Copernicia cerifera) beschichtet wurde. Dieses spezielle Coating bewirkt ein ausgeprägt weiches, samtiges Hautgefühl und optimiert Haftung und Auftragsverhalten in losen, insbesondere jedoch in gepressten Pudern. Für dunkle Hauttypen ist Sericite Mica CW ein Muss: Es verhindert das tyische »Vergrauen« der Pigmente, d. h. die Veränderung der Pigmentmischung (z. B. einer Mineral Foundation) zu einem aschigen Ton durch die Absorption von Hautfetten. In Emulsionen bewährt es sich als »Texturizer«, es gibt ihnen eine cremige Haptik und Textur.

Dieses Pigment wird, hygienisch versiegelt, in einer transparenten Dose (PET) mit Schraubdeckel geliefert.

Vegan

Lieferzeit: 3–5 Werktage

Verfügbar

30 g Artikelnummer: SM-CW Kategorien: ,

Beschreibung

Sericite Mica CW ist ein weiß-beiges Pulver von geprüfter, kosmetische Qualität: Das Pigment entspricht den behördlichen Reinheitsanforderungen der EU für den Einsatz in kosmetischen Mitteln. Es ist ohne Einschränkung für alle kosmetischen Produkte zugelassen.

Empfohlende Einsatzkonzentration von Sericite Mica CW

  • Mineral Foundation: 10–50 %
  • Gesichtspuder: 30–80 %
  • Eye Shadow, Blush: 30–80 %
  • Emulsionen: 3–5 %

Hinweis zur Verarbeitung

Puder, Mineral Foundation: Mischen Sie optimal erst die Weißpigmente (Titandioxid, Zinkoxid, Mica, Sericite, Magnesiumstearat usw.) in einem elektrischen Grinder und fügen Sie anschließend die Pigmentmischung hinzu.

Emulsionen: Dispergieren Sie die Pigmente optimal in ein wenig Öl, bis sie homogen verteilt und gut benetzt sind. Verarbeiten Sie sie anschließend weiter.

Wichtig: Pigmente bestehen aus sehr feinen Partikeln, die beim Einatmen in die Lungen gelangen können. Bitte arbeiten Sie mit großer Sorgfalt und tragen Sie eventuell bei der Verarbeitung eine Staubmaske und Handschuhe.

Zusätzliche Information

Gewicht 55 g
INCI

Mica, Copernicia cerifera (carnauba) cera

Partikelgröße

10 µm (nicht nano)

Deckkraft

Mittlere Deckkraft

Glanz

Gering ausgeprägter Glanz

Löslichkeit

In Öl und Wasser unlöslich, jedoch dispergierbar

Lagerung

Trocken, lichtgeschützt und gut verschlossen bei Zimmertemperatur (20 °C, relative Luftfeuchte nicht über 65 %)

Anwendungsbereich

1 (für alle Anwendungen ohne Ausnahme zugelassen)

Verpackung

Transparente PET-Dose (lebensmittelecht, frei von Weichmachern und Bisphenol A) mit weißem Schraubdeckel, hygienisch versiegelt

Frage zum Produkt Sericite Mica CW

* Ihre Daten werden ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Frage verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.