Mica LL

3,20  inkl. MwSt.

10,67  / 100 g

Dieses mit Lauroyl Lysine beschichtete Mica (»Mica LL« ist seit 2016 mein persönliches Kürzel, um die lange Produktbezeichnung »griffiger« zu machen) ist ein natürliches Silikat-Mineral (Glimmer) mit einer Beschichtung aus der Verbindung der Pflanzenfettsäure Laurinsäure mit der aus zuckerhaltigen Pflanzen gewonnenen Aminosäure L-Lysin. Dieses sogenannte Coating schenkt dem Produkt eine verbesserte Spreit- und Haftfähigkeit, fördert eine cremige Textur und ein weiches, befeuchtetes Hautgefühl. Mica LL eignet sich hervorragend als Filler in Mineral Foundation, Pudern, Eye Shadow, Blush und in Emulsionen.

Dieses Pigment wird, hygienisch versiegelt, in einer transparenten Dose (PET) mit Schraubdeckel geliefert.

Ikon: Veganes Produkt, tierversuchsfrei

Lieferzeit: 5–7 Werktage (innerhalb Deutschlands)

Verfügbar

30 g

Artikelnummer: M-LL Kategorien: ,

Beschreibung

»Mica LL« ist ein deutsches Markenpigment in geprüfter kosmetischer Qualität: Das cremeweiße, feine Pulver entspricht den behördlichen Reinheitsanforderungen der EU, den Anforderungen der amerikanischen FDA (Code of Federal Regulations Title 21) sowie dem »China’s Cosmetic Safety and Technical Standard, 2015 version« für den Einsatz in kosmetischen Mitteln. Es ist ohne Einschränkung für alle kosmetischen Produkte zugelassen. Die Ausgangsrohstoffe für das Coating stammen ausschließlich aus genetisch nicht veränderten Pflanzen. Das Produkt ist unkonserviert und enthält keine weiteren Zusätze.

Herkunft

Die Situation der in indischen Minen arbeitenden Kinder bewog den deutschen Hersteller 2008, ausschließlich Glimmer aus firmeneigenen Minen in Georgia/USA zu verarbeiten.

Downloads zu Mica, Lauroyl-Lysine Coated (Mica LL)

Technisches Datenblatt (PDF, 66 KB)

Empfohlende Einsatzkonzentration

  • Mineral Foundation: 10–50 %
  • Gesichtspuder: 30–80 %
  • Eye Shadow, Blush: 30–80 %
  • Emulsionen: 3–5 %

Hinweis zur Verarbeitung

Puder, Mineral Foundation: Mischen Sie optimal erst die Weißpigmente (Titandioxid, Zinkoxid, Mica LL, Sericite Mica, Magnesiumstearat usw.) in einem elektrischen Grinder und fügen Sie anschließend die Pigmentmischung hinzu.

Emulsionen: Dispergieren Sie die Pigmente optimal in ein wenig Öl, bis sie homogen verteilt und gut benetzt sind. Verarbeiten Sie sie anschließend weiter.

Wichtig: Pigmente bestehen aus sehr feinen Partikeln, die beim Einatmen in die Lungen gelangen können. Bitte arbeiten Sie mit großer Sorgfalt und tragen Sie eventuell bei der Verarbeitung eine Staubmaske und Handschuhe.

Zusätzliche Information

Gewicht 55 g
INCI

Mica (and) Lauroyl Lysine

Partikelgröße

2–24 µm (nicht nano)

Deckkraft

Mittlere Deckkraft

Glanz

Gering ausgeprägter Glanz

Löslichkeit

In Öl und Wasser unlöslich, jedoch dispergierbar

Lagerung

Trocken, lichtgeschützt und gut verschlossen bei Zimmertemperatur (20 °C, relative Luftfeuchte nicht über 65 %)

Anwendungsbereich

1 (für alle Anwendungen ohne Ausnahme zugelassen)

Verpackung

Transparente PET-Dose (lebensmittelecht, frei von Weichmachern und Bisphenol A) mit weißem Schraubdeckel, hygienisch versiegelt

Frage zu: Mica LL

Gerne beantworte ich Ihre Fragen zu diesem Produkt, die Sie in der Produktbeschreibung und unter den »Details zum Produkt« nicht beantwortet finden. Bitte respektieren Sie, dass ich keine individuelle Rezeptur- oder Farbberatung leisten kann.

* Ihre Daten werden ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Frage verwendet, nicht an Dritte weitergegeben und nach Beantwortung Ihrer Anfrage in vollem Umfang gelöscht.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.