Eisenoxid Dunkelbraun

3,50  inkl. MwSt.

30 g

11,67  / 100 g

Lieferzeit: 5–7 Werktage

Braunes Eisenoxid ist in der Regel eine Mischung aus den Eisenoxiden Rot, Schwarz und Ocker(-gelb), einige Handelsprodukte werden nur aus Rot und Schwarz hergestellt. Es ist ein ausgezeichnetes Mattpigment für Make Up, Tönungscremes und Mineralfoundation. In Mischungen mit farbigen Micas entstehen mattere, weniger schimmernde Töne für ein natürliches Make Up. Sehr schön auch als kräftige Basis für Eyeliner, Kajal, Eyeshadows, Blush und Bronzer.

Dieses Pigment ist ein intensiver, dunkler Braunton mit ausgeprägt rotem Unterton und sehr feiner Partikelgröße.

Verfügbar

Artikelnummer: EO-BNR Kategorien: ,

Beschreibung

Dieses Pigment entspricht den behördlichen Reinheitsanforderungen der EU (Regulation (EC) 1223/2009) für den Einsatz in kosmetischen Mitteln gemäß Anlage 3 (zu § 3) »Farbstoffe für kosmetische Mittel« und ist ohne Einschränkung für alle kosmetischen Produkte zugelassen (Anwendungsbereich 1). Daneben weist es geprüfte Lebensmittel- und Pharmaqualität auf.

Technisches Datenblatt (PDF, 63 KB)

Hinweis zur Verarbeitung

Eisenoxide neigen sehr stark zur Bildung sogenannter »Agglomerate«. Das bedeutet, dass die einzelnen Primärteilchen (also die kleinsten Partikel des Pigments) stark aneinander haften und daher mit hohen Scherkräften zerteilt werden müssen, um eine homogene Farbe ohne Streifen zu ergeben. Dieses Eisenoxid zeichnet sich neben einer hohen chemischen Reinheit durch eine gleichmäßige Partikelgrößen-Verteilung aus, die die Neigung zu Agglomeraten mindert, eine gute Dispergierbarkeit fördert und die Farbkraft erhöht.

Hohe Scherkräfte können durch Anreiben mit einem Pistill in einer Fantaschale, durch mehrfaches Drücken durch ein Sieb oder – optimal – mit einem starken elektrischen Grinder (z. B. einer Kaffeemühle) erzeugt werden. Mein Tipp: Kaufen Sie sich ein preiswertes Gerät, das Sie ausschließlich für die Verarbeitung von Pigmenten verwenden. Legen Sie vor dem Mixen der Pigmente eine Klarsichtfolie über den Mahlraum, bevor Sie den Deckel der Mühle schließen. Vorteile: Der Deckel bleibt sauber, es können keine Partikel nach außen dringen, und Sie können die Farbe der Mischung als dünne Schicht auf der Innenseite der transparenten Folie sehen und kontrollieren.

Zusätzliche Information

Gewicht 44 g
INCI

Iron Oxide (CI 77491, 77492, 77499)

Anwendungsbereich

1 (für alle Anwendungen ohne Ausnahme zugelassen)

Partikelgröße

0,1–0,8 µm (nicht nano)

Glanz

Kein Glanz, Mattpigment

Deckkraft

Sehr hohe Deckkraft

Löslichkeit

In Öl und Wasser unlöslich, jedoch dispergierbar

Verhalten in Seife

Laugen- und farbstabil

Vegan

Ja

Lagerung

Trocken, lichtgeschützt und gut verschlossen bei Zimmertemperatur (20 °C, relative Luftfeuchte nicht über 65 %)

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Frage zu: Eisenoxid Dunkelbraun

Gerne beantworte ich Ihre Fragen zu diesem Produkt.

    * Ihre Daten werden ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Frage verwendet, nicht an Dritte weitergegeben und nach Beantwortung Ihrer Anfrage in vollem Umfang gelöscht.


    Die folgende Frage dient als Spamschutz – bitte geben Sie die richtige Zahl ein:


    Das könnte Ihnen auch gefallen …