Chromoxid Grün (auch: CI 77288, Pigment Green 17)
Chromoxid Grün (hochrein)
Ab 2,90  inkl. MwSt. Variante wählen

Chromoxid Grün (hochrein)

Ab 2,90  inkl. MwSt.

290,00  / 1000 g

10 g

Lieferzeit: 3–5 Werktage

Chromoxid Grün ist ein schöner, intensiver Grünton mit sehr feiner Partikelgröße und extrem hoher chemischer Reinheit. Es wurde in Deutschland speziell für den Einsatz in kosmetischen Produkten entwickelt und entspricht höchsten dermatologischen und formalen Anforderungen. Das Pigment eignet sich daher perfekt als kosmetisches Mattpigment für Lidschatten und als Farbkorrektiv in Make Up, Tönungscremes, Concealern sowie Mineral Foundation, um rote Untertöne zu neutralisieren und Hautrötungen zu kaschieren. Es ist extrem hitze-, säure- und alkalistabil.

Gebindegrößen und Verpackungsvarianten

Gebindegröße: 10 g
2,90  inkl. MwSt.

Vorrätig

Transparenter PET-Tiegel, versiegelt
Gebindegröße: 20 g
5,60  inkl. MwSt.

Vorrätig

Transparenter PET-Tiegel, versiegelt
Gebindegröße: 50 g
13,50  inkl. MwSt.

Vorrätig

Transparenter PET-Tiegel, versiegelt
Gebindegröße: 100 g
26,00  inkl. MwSt.

Vorrätig

Kompostierbarer Standbodenbeutel aus Kraftpapier, versiegelt
Auswahl zurücksetzen

Geprüfte, kosmetische Qualität: Dieses Chromoxid Grün entspricht den behördlichen Reinheitsanforderungen der EU (Regulation (EC) 1223/2009) für den Einsatz in kosmetischen Mitteln gemäß Anlage 3 (zu § 3) »Farbstoffe für kosmetische Mittel« und ist durch seinen extrem niedrigen Chrom-VI-Gehalt, der formal als »frei von Chromationen« eingestuft wird, ohne Einschränkung für alle kosmetischen Produkte zugelassen (Anwendungsbereich 1).

Dieses Pigment zeichnet sich neben einer hohen chemischen Reinheit durch eine gleichmäßige Partikelgrößen-Verteilung aus, die die Neigung zu Agglomeraten mindert, eine gute Dispergierbarkeit fördert und die Farbkraft erhöht.

In der Natur ist Chromoxid Grün als Eskolait vor allem in Basaltgestein verbreitet; 3-wertiges Chromoxid befindet sich primär gebunden an Tonmineralien im Boden und, fein suspendiert, in Gewässern. Mein kosmetisches Chromoxid ist ein 3-wertiges, synthetisch hergestelltes, unlösliches Pigment mit hoher Licht- und Hitzebeständigkeit, das unter natürlichen Bedingungen keine Chromionen freisetzt.

Hinweis zur Verarbeitung

Chromoxid Grün neigt zur Bildung sogenannter »Agglomerate«. Das bedeutet, dass die einzelnen Primärteilchen (also die kleinsten Partikel des Pigments) stark aneinander haften und daher mit hohen Scherkräften zerteilt werden müssen, um eine homogene Farbe ohne Streifen zu ergeben.

Hohe Scherkräfte können durch Anreiben mit einem Pistill in einer Fantaschale, durch mehrfaches Drücken durch ein Sieb oder – optimal – mit einem starken elektrischen Grinder (z. B. einer Kaffeemühle) erzeugt werden. Mein Tipp: Kaufen Sie sich ein preiswertes Gerät, das Sie ausschließlich für die Verarbeitung von Pigmenten verwenden. Legen Sie vor dem Mixen der Pigmente eine Klarsichtfolie über den Mahlraum, bevor Sie den Deckel der Mühle schließen. Vorteile: Der Deckel bleibt sauber, es können keine Partikel nach außen dringen, und Sie können die Farbe der Mischung als dünne Schicht auf der Innenseite der transparenten Folie sehen und kontrollieren.

Details zum Produkt

Gewicht 25 g
Größe 45 × 45 × 40 mm
Herkunft

Deutschland

INCI

C.I. 77288

Anwendungsbereich

1 (für alle Anwendungen ohne Ausnahme zugelassen)

Partikelgröße

0,3 µm (nicht nano)

Deckkraft

Hohe Deckkraft

Glanz

Kein Glanz

Löslichkeit

In Öl und Wasser unlöslich, jedoch dispergierbar

Verhalten in Seife

Laugen- und farbstabil

Lagerung

Trocken, lichtgeschützt und gut verschlossen bei Zimmertemperatur

Produktdatenblatt (TDS)

Technisches Datenblatt (PDF, 63 KB)

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Fragen zum Produkt?

Aktuell sind noch keine Fragen vorhanden. Stellen SIE Ihre Frage – Wir antworten zeitnah und zuverlässig. Tipp: Auch Sie als Kundin oder Kunde können auf Fragen anderer antworten und Ihre Erfahrungen mit dem Produkt beisteuern.

Benachrichtigen Sie mich bei neuen Antworten.