Low Luster Pigment

5,60  inkl. MwSt.

28,00  / 100 g

Low Luster Pigment ist ein feines, geruchloses, mattweißes Pulver auf der Basis von Mica (Glimmer), das mit Titaniumdioxid und Bariumsulfat beschichtet ist. »Low Luster« ist die Bezeichnung für lichtstreuende Pigmente mit geringem Glanz, die durch diese Eigenschaft eine sehr natürliche, egalisierende und »weichzeichnende« Optik bewirken.

Dieses Pigment wird, hygienisch versiegelt, in einer transparenten Dose (PET) mit Schraubdeckel geliefert.

Das Produkt ist nachbestellt; Lieferung voraussichtlich Mai.

Vegan

Nicht verfügbar

20 g Artikelnummer: R-LLP Kategorien: ,

Beschreibung

Geprüfte, kosmetische Qualität: Das Pigment entspricht den behördlichen Reinheitsanforderungen der EU für den Einsatz in kosmetischen Mitteln. Es ist ohne Einschränkung für alle kosmetischen Produkte zugelassen.

Kosmetische Wirkung

Während Mica und Titaniumdioxid Licht in fest definierten Winkeln reflektieren, bewirkt die Beschichtung des Low Luster Pigments mit Bariumsulfat eine diffuse Streuung, die der Haut einen sehr natürlich wirkenden sanften, »weichzeichnenden« Schimmer (auch ohne weiteren Pigmentzusatz) verleiht, ohne unangenehm zu glänzen.

Kosmetischer Einsatz

Low Luster Pigment eignet sich in einer Einsatzkonzentration von ca. 1–10 % als Zusatz zu Mineralfoundation (MF), Gesichtspuder, Rouge, Lidschatten, Concealern, getönten Tagescremes und Make Up-Formulierungen, kann aber auch in Pflegeemulsionen eingearbeitet werden, in denen es seine optische weichzeichnende Wirkung ausspielt. In Pudern kann es bis zu 25 % dosiert werden.

Einsatzkonzentration von Low Luster Pigment

  • Mineralfoundation: 2–5 %
  • Foundation: 5–10 %
  • Puder: bis 25 %
  • Lippenstift, Lip Gloss, Blush: 1–5 %

Wichtig: Pigmente bestehen aus sehr feinen Partikeln, die beim Einatmen in die Lungen gelangen können. Bitte arbeiten Sie mit großer Sorgfalt und tragen Sie eventuell bei der Verarbeitung eine Staubmaske und Handschuhe.

Zusätzliche Information

Gewicht 45 g
Hersteller

Merck

Herkunft

Deutschland

INCI

Mica, Barium Sulfate (CI 77120), Titanium Dioxide (CI 77891)

Partikelgröße

< 15 µm

Deckkraft

Mittlere Deckkraft

Glanz

Gering ausgeprägter Glanz

Löslichkeit

In Öl und Wasser unlöslich, jedoch dispergierbar

Lagerung

Trocken, lichtgeschützt und gut verschlossen bei Zimmertemperatur (20 °C, relative Luftfeuchte nicht über 65 %)

Anwendungsbereich

1 (für alle Anwendungen ohne Ausnahme zugelassen)

Verpackung

Transparente PET-Dose (lebensmittelecht, frei von Weichmachern und Bisphenol A) mit weißem Schraubdeckel, hygienisch versiegelt

Frage zum Produkt Low Luster Pigment

* Ihre Daten werden ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Frage verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.