Olionatura

Das Magazin • Naturkosmetik selber machen

Meine Leserinnen und Leser werden sich vielleicht erinnern: Vor beinahe einem Jahr stellte ich hier im Blog einen neuen naturkosmetischen Konservierer vor, Leucidal® Liquid SF mit der INCI-Bezeichung Lactobacillus Ferment, aus durch Milchsäurebakterien produzierte Peptide mit antibakterieller Wirkung bestehend. Bei meinen Recherchen fand ich in diversen kosmetischen Produkten vor allem die INCI von seinem »Vorgänger«, Leucidal Liquid (INCI: Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate). Beide unterscheidet im Prinzip das Herstellungsverfahren, denn bei Leucidal® Liquid wird der Fermentationsprozess durch ein Milchsäurebakterium mit Salicylsäure gestoppt, während das Herstellungsverfahren von Leucidal® Liquid SF salicylsäurefrei abläuft (SF bedeutet »salicylate free«). Wie dem auch sei: Aroma-Zone in Frankreich führt ganz neu Leucidal® Liquid.

© Texte, Grafiken, Rezepturen (wenn nicht anders genannt): Heike Käser

Diesen Beitrag teilen

Ich freue mich auf Ihre Gedanken zu diesem Thema. :-)

Schreiben Sie einen Kommentar:

Sie können diese HTML-Tags verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*